Согласно сообщению, сегодня в связи со сложившейся в Украине ситуацией, а именно в Крыму, духовенство Свято-Михайловского кафедрального собора Житомира УПЦ КП призвало всех, кому не безразлична судьба Украины, ко всеобщей – постоянной молитве – каждого, семьями, предприятиями, организациями, коллективами.
Ветряная оспа
Ветряная оспа - инфекционное заболевание. Передается ветряная оспа воздушно-капельным путем. Возбудителем служит вирус группы герпеса. В народе ветряную оспу называют ветрянка. Болезнь считается детской, но встречается и у взрослого человека, срочно требуется сиделка с проживанием. Может проходить в легкой (длительность высыпаний 2-4 дня), средней (длительность высыпаний 4-6 дня) и тяжелой (длительность высыпаний 7-9 дня) формах. Если у ребенка ветрянка обычно проходит в легкой форме, то в старшем возрасте ветрянка представляет огромную угрозу для жизни. Болезнь может проявится себя лишь на 10-20 день после инфицирования. Симптомы могут быть достаточно разнообразными. В первую очередь это высокая температура, боль в животе, головная боль, общего недомогания, рассеянность, острая боль, отдающая в конечности. Затем появляется сыпь, которая локализуется на поверхности всего тела, чаще на лице, шеи, животе, спине, груди, также ее можно обнаружить и в области гениталий. Сыпь имеет вид маленьких зудящих красных пятнышек, покрытых волдырями. Волдыри достаточно быстро лопаются и ранка покрывается корочкой, которая отмирает в течении двух недель. Ребенку, заболевшим ветрянкой, покой необходим только в период высокой температуры, как только температура понизится - нужно выйти на свежий воздух. Этой болезнью достаточно переболеть один раз в жизни, чтоб организм создал хороший иммунный ответ. Ветряная оспа не страшна в детском возрасте (после года, до года она представляет угрозу для жизни), беле опасным считается период переходного возраста. Она может навсегда оставить на коже свои следы. Опасна ветрянка и для беременной женщины, родившийся ребенок возможно получит тяжелую форму этого заболевания. Ветряная оспа, в запущенной форме, может привести к не менее опасному заболеванию - пневмонии, энцефалиту.
Лечение может проходить и в домашних условиях, исключение составляет тяжелая форма болезни. Как бы это не показалось странным, но зеленку использовать не обязательно. Достаточно ранки или расчесанные места обработать любым антисептиком и зеленкой в том числе. Чтоб облегчить страдания малышу, можно дать жаропонижающие, а зуд убрать с помощью анти гистаминов. Если же болезнь запущена, и вы не в состояние сбить температуру, немедленно обратитесь к врачу. Профилактикой ветряной оспы служит вакцинация, которая является высокоэффективной. Вакцинация проводится детям после года жизни.