
Трудно найти человека, не испытывающего внутренний протест при возникновении необходимости посетить стоматолога. Хотя стоматология давно ушла от страшных бормашин, вселяющих ужас своими звуками, от несовершенных методов лечения и некачественных материалов, боязни у населения не убавилось. Чтобы ваш ребенок не пополнил ряды трепещущих от одной мысли о визите к доктору, необходимо приучать его с младенчества к тому, что это не страшная, а необходимая процедура. Рекомендуем костюмы игровые купить.
Не стоит дожидаться того, когда зубы ребенка потребуют не только осмотра, но и лечения. Приводите ребенка к стоматологу просто на осмотр 3-4 раза в год. Малыш сможет привыкнуть к врачам и обстановке стоматологической поликлиники, а врачи в свою очередь получат возможность предупредить заболевания на самых ранних стадиях.
Ни в коем случае нельзя пугать ребенка походом к врачу, рассказывать ему страшные истории о том, как больно лечить зубы. Вообще врачи - категория, которой точно нельзя злоупотреблять в пугалах. Даже казалось бы нейтральные или успокаивающие фразы , начинающиеся со слов «Не бойся…» способны вызвать у ребенка подозрение и страх.
При первом походе к врачу, положитесь на него. Стоматолог сам постоит беседу с малышом, ограничиться визуальным осмотром. Кроме того хороший специалист посоветует родителям средства по уходу за полостью рта ребенка, разъяснит и малышу, о ток как важно чистить зубы и продемонстрирует как это следует делать.
Первый визит к стоматологу лучше произвести, когда ребенку исполнится 1 год. А далее частота посещений должна составлять 3 -4 раза в год. Врач может назначить график посещений индивидуально, в зависимости от состояния зубов ребенка.
Правильный и разумный подход к приучению ребенка к таким визитам позволят избежать зарождения страха и своевременно предупреждать заболевания.