
В период беременности могут иногда развиваться патологические состояния, как, например, гестоз. Из-за него появляются отеки, гипертензия и высокое артериальное давление. Причиной этому является нарушение работы почек. Нагрузка на почки увеличивается во время беременности, поэтому необходимо регулярно сдавать анализ мочи для обнаружения гестоза. Есть некоторые причины его возникновения: болезни почек, перенесенные в разные периоды жизни, чрезмерное питание так же может спровоцировать гестоз. Советуем воспользоваться мезонитей.
Гораздо чаще у беременных возникает анемия. Это происходит из-за недостатка железа в организме женщины. Из-за этого ребенок в утробе развивается в неблагоприятных условиях, хотя и рождается с нормальным запасом гемоглобина и железа. Из-за анемии у матери, у плода развивается гипоксия. В дальнейшем это непременно сказывается на здоровье новорожденного. Чтобы избежать анемии, будущим мамочкам необходимо употреблять такие продукты, как ржаной хлеб, яблоки, чернику, курагу, чернослив.
Инфекционные болезни значительно осложняют ход беременности и могут привести к преждевременным родам или аномалиям развития ребенка.
Вирусные болезни могут вызвать необратимые нарушения в развитии. Банальный герпес тоже несет в себе большую опасность для плода. Его вирус проникает к эмбриону через плаценту. Ребенок, зараженный герпесом, может родиться с поражением центральной нервной системы. В случае контакта матери с больным краснухой, вирус попадает к плоду и повышается вероятность рождения недоразвитого ребенка с пороками сердца, поражениями почек, печени или мозга. К таким же последствиям приводит и корь, перенесенная беременной в период беременности. Если эти заболевания были перенесены в первом триместре беременности, то этот факт служит стопроцентным показателем для прерывания беременности.