
Оливки – продукт замечательный во всех отношениях. Во-первых, это вкусно. Во-вторых – невероятно полезно. Как же правильно выбрать, чтобы не попасть впросак!
Купить оливки на любой вкус не проблема: чёрные и зелёные, с косточкой и без оной, фаршированные разнообразнейшими начинками. Чтобы легче было ориентироваться в этом многообразии, есть несколько простых советов. Рекомендуем оливки и оливковое масло оптом.
Если оливки продаются в стеклянных банках, можно увидеть и размер плодов, и их цвет. Так вот: оливки должны быть одного размера, не мятыми, а маринад – прозрачным. Для оливок с косточками очень важно, чтобы они не были просрочены, так как со временем в косточках образуются вредные и опасные для здоровья вещества.
Однако у нас чаще встречаются оливки в жестяных банках. На дне баночки указывается срок реализации и «калибр». Обычно это дробное выражение, показывающее минимальное и максимальное число плодов в килограмме. Чем меньше числа, тем крупнее оливки. Самый распространённый у нас калибр – 280/300. Ну и, естественно, баночки не должны быть ржавыми или деформированными.
И последнее: не стоит приобретать свежие оливки, даже «ну очень дёшево» - в силу технологических сложностей дома их приготовить просто невозможно.
Маслины (они же оливки) – универсальная закуска, которая подходит ко многим напиткам: вина, водки, коньяки…
Маслины удачно сочетаются с сыром или лимоном. Приятного аппетита!