Телефон храма - 4 73 73 (c 9.00 до 18.00)
Главная
Новости
Статьи
События
Информация
Празднования
Вероучение
Таинства
Воскресная школа
Школы
Духовенство
Помощь
Календарь
Паломники
Галерея
Библиотека
Распорядок
Как нас найти?
Наши друзья
Полезное
На заметку
Помощь прихожанам
Храм святого Георгия Победоносца в г.Чайковском. » Новости » В Кыргызстан прибудет Святой Крест из Иерусалима
В Кыргызстан прибудет Святой Крест из Иерусалима
26-02-2014, 12:04
- Версия для печати
«Спагетти алла карбонара»: чисто итальянская история
Итак, паста карбонара, потому что спагетти, по сути, та же паста, была известна еще с середины двадцатого века. Для кулинарной истории – это детский возраст, впрочем, ни на вкусе, ни на популярности этого блюда возраст никак не отражается. Изначально паста карбонара стала любимым блюдом одного из регионов Италии -на Лацио, и только по прошествии нескольких десятилетий получила признание на территории всей Италии. Палитра Кейтеринг СПб доставит вкусный обед.

Место происхождения в данном случае важно, потому что именно в этой местности принято использовать очень специфическую разновидность сыра: это пекорино романно. Он готовится из овечьего молока, выдерживается определенным образом при специальных условиях. Соус, приготовленный из такого сыра – неизменная составляющая пасты карбонара. Правда, многим он может показаться слишком резким, но в этом случае его берут в равной пропорции с сыром пармезан. Поэтому вкус остается уникальным, но приобретает некоторую нейтральность. Это один секрет этой пасты. Второй – это гуанчиале или панчетта, а проще – соленые или копченые свиные щечки. Их нарезают мелким кубиком и обжаривают до прозрачности, то есть до момента, когда сало начинает таять.
Третий секрет заключается в том, в каком виде добавлять обязательный для этого блюда чеснок. Одни повара рекомендуют его обжаривать, другие – добавлять мелко нарезанным в готовый соус. Впрочем, это вопрос личных вкусовых пристрастий.
Итак, теперь непосредственно рецепт классического итальянского блюда «Спагетти алла карбонара». Сначала ингредиенты:
сто граммов свиных щечек, столько же натертого пармезана, три столовые ложки молока или густых сливок, три яйца, четыреста граммов спагетти, две столовые ложки оливкового масла, пара зубков чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как готовить щечки мы уже говорили, так что сразу ко второму этапу – приготовлению соуса. Будьте внимательны, здесь важна каждая мелочь. Смешиваем молоко или сливки с яйцами, добавляем соль и перец. Все тщательно взбивает и добавляем сыры - пармезан и пекорино. Отставляем пока в сторону. На жире, оставшемся от свиных щечек, обжариваем чеснок (если Вы остановились на таком способе), добавляем спагетти, убираем с огня. Осторожно вводим яично-сливо- сырную смесь, обжаренный бекон, постоянно помешивая, чтобы не допустить ее свертывания. Посыпаем сыром, украшаем базиликом и все! Итальянская классика на Вашем столе!
9-09-2013, 18:01
  В Волгограде прозвучит хоровая классика
8-09-2013, 17:51
  В Перми начнет работать консерватория
8-09-2013, 17:50
  Несколько слов об имажинизме
7-09-2013, 12:16
  Амулет: украшение или оберег?
6-09-2013, 19:59
  Развитие фотографии в современном мире
6-09-2013, 17:47
  Собор Святого Марка в Венеции
6-09-2013, 15:52
  Несколько слов о сюрреализме
6-09-2013, 15:16
  Версии причины смерти Мэрилин Монро
6-09-2013, 15:11
  Михайловскому театру 180 лет
6-09-2013, 15:10
  Об издании первой записи ЛПаваротти
5-09-2013, 14:24
  Создаем прекрасное своими руками - Советы от компании Интер Атлетика
4-09-2013, 14:21
  Из истории российского кинофестиваля "Кинотавр"
2-09-2013, 10:04
  Новые фильтры в Adobe Photoshop CC
Телефон храма - 4 73 73 (c 9.00 до 18.00)
Телефон церковной лавки - 4 99 73 (c 9.00 до 18.00)
Эл. Почта - geo-khram@yandex.ru
Главная / О проекте
Яндекс цитирования